注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《王者荣耀》

“人间至味是清欢,春风十里不如你,九州海上牧云记

 
 
 

日志

 
 

降血糖,应该吃哪种食物呢?  

2018-01-08 13:25:15|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降血糖,应该吃哪种食物呢?降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》
为了降糖,糖友应该怎么吃粗粮?



降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

问题一:为了降糖,糖友应该怎么吃粗粮?

降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

绿豆、燕麦、薏仁……粗粮种类这么多,糖友瞬间就凌乱了:我应该吃哪种呢?专家为你支招:

1. 小米:保护神经调节血糖

降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

小米含有维生素B1,对糖尿病人群的手、足和视觉神经均有保护作用。小米还有健脾和保护胃的功效。

烹饪方法:煮小米粥时加入适量豆类或者肉类,营养更合理。

2. 薏米:维持胰岛素分泌功能、促进排便

降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

薏米能维持正常的胰岛素分泌功能,其膳食纤维还可以促进排便。

烹饪方法:可与大米煮粥服食。

3. 黑米:预防小便频繁、动脉硬化

降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

黑米含膳食纤维较多且淀粉消化速度比较慢,人们食用后不会引起血糖的剧烈波动。适合有脾胃虚弱、体虚乏力、小便频繁等不适症状的糖尿病人群。

烹饪方法:将黑米与豆类、花生同煮,有利于黑米中的脂溶性维生素E更好的被吸收。

4. 红小豆:润肠、降糖

降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

红小豆含有较多膳食纤维,能润肠通便,有助降血糖。

烹饪方法:将红小豆与白果用水煮熟后,放凉同食,不仅能控制血糖,还可防治糖尿病并发症、血脂异常等。

5. 绿豆:清热解毒、热量低

降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

绿豆产生的热量值比其他谷物都低,且血糖指数低,有降低血压和胆固醇、防治动脉粥样硬化等作用。适合肥胖者和糖尿病人群食用。

烹饪方法:绿豆汤能清热解毒,可和大米搭配煮粥喝。降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

2、桑叶茶:降血糖,预防糖尿病。桑叶除了能保护胰腺,促进胰岛素的正常分泌,还能改善高血压,减少胆固醇和甘油三酯。所以,桑叶可以有效预防糖尿病。桑叶茶在饭前饮用能抑制饭后血糖升高,在饭后饮用则没有这种功效。

3、番石榴茶:可预防血糖上升。茶中含有番石榴多酚,这一物质能抑制分解糖的酶活化,缓解糖的吸收,使得只有必要的少量的葡萄糖被缓慢吸收。

4、南瓜。南瓜中含有丰富的果胶,果胶可以和食物中的淀粉混合,在肠道形成一种凝胶状物体,可减缓碳水化合物吸收速度,延缓肠道对营养物质的消化吸收,从而达到减肥和降低血糖的作用。

5、大蒜。近年来,由于人们的膳食结构不够合理,人体对硒的摄入减少,使得胰岛素合成下降,而大蒜中硒含量较多,对人体胰岛素的合成起到一定的作用。所以,糖尿病患者多食大蒜有助于减轻病情,稳定血糖。

6、苦瓜中的提取物苦瓜皂苷有类似胰岛素作用,具有显著的降低血糖的作用,它能够促进糖分分解,使多余的糖分转化为热量,从而改善体内的脂肪平衡和血糖水平。

7、西红柿。西红柿是非常适合糖尿病患者日常食用的食品,其中含有丰富的维生素,可以补充因为不能食用水果而无法获得的维生素。而且西红柿中含有一种名叫果胶的膳食纤维,能够促进肠道蠕动,减缓糖分的吸收。

8、山药:山药中的黏滑成分能包裹肠内的其他食物,使糖分被缓慢地吸收。这一作用能抑制饭后血糖急剧上升,同时也可以避免胰岛素分泌过剩,使血糖得到较好调控。山药还含有胰岛素分泌必不可少的镁和锌等有效成分,以及维生素B1、维生素B2。

9、洋葱:洋葱最突出的功效是抑制血糖的上升。虽然血糖可以通过化学制剂来抑制,但是有时候化学制剂的作用过强,反而会导致低血糖。洋葱没有化学制剂那么立竿见影的效果,但它使血糖降到正常之后就不会再下降了。另外,洋葱特有的黄色色素成分——槲皮素具有很强的抗氧化能力,能有效地抑制因血液黏稠造成的氧化,防止高血压和动脉硬化的发展。

10、芋头:芋头中含有黏蛋白、镁、锌、维生素B1等有效成分,它还含有半乳聚糖,能有效降低血压和胆固醇。降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》


问题二:为什么走了那么多,我一点都没瘦?http://iloveyou868666.blog.163.com/

降血糖,应该吃哪种食物呢? - 刘鑫 - 《王者荣耀》

行走这件小事,我们都知道它好处多多。然而,如何行走才能更好地改善体形、促进健康呢?

这件迈开双腿就能完成的简单事,你还真不一定能做对,有一些行走误区,行走的时候确保避开才是。

误区1:没事溜弯也是走

很多人以为饭后“走一走”或没事“遛遛弯儿”,就等于行走健身了。其实这种溜弯行走的方式,健身效率非常低。

行走只有达到一定强度,符合“一、三、七”原则,才能起到效果:

一(步数):日行一万步;

三(长度):持续30分钟以上;

七(强度):行走时,心率与年龄相加的总和约等于170。

误区2:走路,不需要技巧

走路,如果想要达到健身的效果,也要遵守行走的“潜规则”:

1. 抬头挺胸,挺直腰板“拔”着走,视线朝向正前方;

2. 肩部放松,双手弯曲呈90度,行走时双臂前后自然摆动;

3. 行走时脚跟先着地,跨步时着地顺序为:脚跟-脚掌-脚尖。

误区3:我走的步数越多,健身效果越好

“朋友圈里行走的步数眼看就要被第二名超越了,一定要立马从床上爬起来,走多几十分钟保住第一名的地位。”这个想法要不得,行走不是比赛,不是走得越多就效果越好。

虽说行走是不受年龄限制的运动,但也需要根据自身的体能状况,制定阶段性的行走计划和目标,不能盲目追求和攀比数字,以免造成肌肉损伤等。

尤其是患有高血压、冠心病等慢性病的人群,最好是在咨询医生后再安排自己的行走计划。



  评论这张
 
阅读(244)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018